La cave


Notre Philosophie


En cave, pendant les vendanges, nous apportons des raisins les plus sains possibles en faisant un premier tri des grappes à la récolte en cagettes puis en cave lors de l'encuvage des raisins. Nous travaillons en levures indigènes avec des pieds de cuve et nous accompagnons le processus de fermentation grâce à la maîtrise des températures. Nous évitons l'ajout d'intrants et nous limitons l'usage des sulfites.

Nous faisons des élevages courts sur les blancs et rosés (3 mois en cuve inox) et des élevages plus longs sur les rouges (12 à 24 mois en cuve inox, béton ou barriques).

 

Pour la mise en bouteille, nous choisissons un jour en accord avec le calendrier lunaire. Nous utilisons des bouteilles légères, des bouchons en liège recyclé avec une colle naturelle, pas de contre étiquettes pour limiter le papier et la colle, pas de capsules, ni de cire pour éviter la production de déchets.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez apprécier et consommer avec modération.


GAEC Montluzia - 1Bis Chemin du col de la serre à 11360 Cascastel-des-Corbières